컨텐츠 내용
- 수강신청
- 과정정보
음식점과 카페 성공법칙(7) : 메뉴계획과 가격전략
과정소개
소상공인 실전창업 집중교육 안내 |
창업을 준비하는 예비창업자와 경영환경 변화와 어려움을 겪고 있는 소상공인을 대상으로 외식분야 실전창업 집중교육을 개설하오니 실전 능력 함양과 경쟁력 향상의 기회에 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
1. 교육 개요
○ 교육과정 : 음식점과 카페 성공법칙(7) : 메뉴계획과 가격전략
○ 교육기간 : 11/25(월) (09:00~13:00)(4시간)
○ 교육장소 : 서울신용보증재단빌딩 7층 자영업지원센터
(서울시 마포구 마포대로 163)
○ 교육대상 : 외식분야에 관심있는 예비창업자, 소상공인
○ 교육내용 : 음식점의 메뉴기획과 가격전략
강 좌 과 목 |
주요내용 |
강사 |
판매하고자 하는 상품을 정의하고 메뉴를 세분화하는 것이 메뉴계획입니다. 아침, 점심, 저녁, 심야에 판매할 메뉴는 고객의 방문 목적에 따라 달라져야 하기 때문에 메뉴를 기획하고 개발해야 합니다. 메뉴 기획은 메뉴 가격에 따라 언제 판매해야 효율적이고 효과적인지 구성해야 합니다. 투자비 대비 적정한 이익을 올리기 위한 가격 전략은 창업을 위해 가장 중요합니다. |
김영갑 한양사이버대 교수 | |
음식점의 메뉴계획과 가격전략 |
1. 나에게 맞는 메뉴기획 및 개발 2. 메뉴 가격 결정 방법 3. 메뉴 가격 전략을 위한 사례 4. 실습 |
○ 주최주관 : 서울신용보증재단
○ 수강료 및 교재비 : 무료
○ 기타 : 본 과정은 수료증을 발행하지 않습니다.
2. 수강생 모집
○ 모집기간 : 신청기간(위) 참조
○ 모집인원 : 50명
○ 접수방법 : 자체 접수
유의사항
○ 석식 및 주차비는 지원되지 않으며, 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.
○ 교육 당일 신분증 본인확인 및 출석 확인 후 교육장 입실이오니,
교육 시작 20분 전까지 강의장에 오시기 바랍니다.
○ 문 의 : 서울신용보증재단 (☎ 02-2174-5646, 5353)
교육장소 : 서울시 마포구 마포대로 163
차시 | 일시 | 강의명 |
---|---|---|
1차시 | 2019.11.25 08:30~09:00 | 1차(창업아이템 선정, 정부지원사업 활용전략) |
2차시 | 2019.11.25 09:00~13:00 | 음식점의 메뉴기획과 가격전략 |