메인메뉴로 이동 본문으로 이동

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

창업아카데미 - 외식업 창업

창업아카데미 - 외식업 창업 과정정보
수강기간 90일
강의구성 30차시
수강료 무료
과정소개

외식업 창업과정에서는 외식업을 창업하려는 예비창업자들을 위하여

메뉴개발, 가격전략, 상권입지 분석 등의 기본적인 지식을 배울 수 있다.

 

[ 과정목표 ]

1. 메뉴와 가격 그리고 매장 인테리어 전략을 이해할 수 있다.
2. 고객관리에 대하여 바르게 이해하고 매장운영전략을 설계할 수 있다.
3. 상권의 개념에 대하여 이해하고 적정입지 분석요령을 습득함으로써

   아이템에 맞는 최적의 입지선정능력을 배양할 수 있다.
4. 마케팅의 원칙부터 전략기획 및 다양한 시장 변수들에 대한 대처방법과

   글로벌 시대에 적합한 마케팅적 사고를 정립할 수 있다.

 

[ 교육대상 ]

- 서울지역 외식업 관련 창업예정자

유의사항
1. 학습기간 : 신청일로부터 90일 이내
2. 학습제한 : 일 15차시로 제한( 교육 효과 제고를 위해 제한 )
3. 학습기간내 모든 차시의 진도율 100%로 이수하셔야 교육 수료로 인정됩니다.
4. 수료증 출력은 교육수료가 완료되면, [마이페이지-증명서발급]즉시 출력 가능합니다.
5. 교안이 제공되지 않는 강좌이므로 참고바랍니다.

※ 비회원으로 수강하시는 경우 관련법령에 의해 기록을 저장하지 않아 수료로 인정되지 않습니다.
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 100% 0점 0점 0점 0점
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 100점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 메뉴개발 및 가격전략[메뉴계획]
2차시 메뉴개발 및 가격전략[메뉴개발의 실제]
3차시 메뉴개발 및 가격전략[메뉴디자인과 메뉴마케팅]
4차시 매장 인테리어 아웃테리어 [인테리어와 컨셉]
5차시 매장 인테리어 아웃테리어 [IN&Exterior Design]
6차시 서비스 관리기법 [고객만족 서비스 및 고객관리의 이해]
7차시 매장 인테리어 아웃테리어 [성공창업을 위한 인테리어]
8차시 서비스 관리기법 [고객만족 서비스 기본매너]
9차시 서비스 관리기법 [상황별 고객맞이 친절서비스 응대기법(M.O.T)]
10차시 매장운영전략 [POS 및 매출 관리]
11차시 마케팅전략 [마케팅 트렌드와 전략]
12차시 마케팅전략 [마케팅 기획과 전략]
13차시 매장운영전략 [음식점 개점과 직원 관리]
14차시 매장운영전략 [점포 홍보 및 블로그마케팅 전략]
15차시 외식업 홍보 판촉전략 [홍보판촉 전략]
16차시 상권입지 분석 [상권입지 분석]
17차시 외식업 홍보 판촉전략 [점포 홍보와 이벤트 홍보]
18차시 상권입지 분석 [ 업종별 핵심키워드와 입지전략]
19차시 마케팅분석 [마케팅 조사와 분석]
20차시 외식업 홍보 판촉전략 [블로그 홍보판촉 전략]
21차시 신용등급 소개
22차시 신용등급 관리
23차시 서울시중소기업육성자금과 신용보증
24차시 신용보증제도
25차시 정책자금의 이해
26차시 정책자금의 조달전략
27차시 창업 아이템과 지식재산권
28차시 특허권을 획득 절차와 제도
29차시 특허 침해와 방어
30차시 글로벌 특허전략