메인메뉴로 이동 본문으로 이동

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

매출과 수익 두 마리를 잡는 외식업창업

과정 이미지
매출과 수익 두 마리를 잡는 외식업창업 과정정보
신청기간 2017.11.06 - 2017.11.29
교육기간 2017.11.30 - 2017.12.01
교육시간 12시간
수강료 무료
과정소개

    


외식 창업을 준비 또는 운영하는 사업자에게 외식산업을 이해하고 성공적인 창업과 경영을  해나갈 수 있도록

창업 프로세스 및 경영방법을 이해시킴으로써 매출증대 또는 경영역량을 강화하고자

창업교육을 개최하오니 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

 

 

1. 교육 개요

교육과정 : 매출과 수익 두 마리를 잡는 외식업창업

교육기간  : 2017.11.30~12.1(2일간, 12시간)

교육내용 : STP전략의 이해와 실행, 사업계획과 콘셉트 이해, 메뉴개발과 관리

                  푸드스타일링, 주방 동선관리, 점포 인아웃테리어

일자

시간

강 좌 과 목

주요내용

1일차


09:30

~

10:00

 

접수 및 오리엔테이션

- 접수 및 오리엔테이션

10:00

~

12:00

2.0

외식창업을 위한

STP 전략의 이해와 실행

- 환경분석

- 시장세분화

- 목표시장 선정

- 포지셔닝

12:00

~

13:00

중 식

13:00

~

14:50

2.0

외식창업을 위한

사업계획과 콘셉트 이해

- 콘셉트 구성요소/개발

- 브랜드 개발과 등록

- 사업계획서 작성 및

사업타당성분석

15:00

~

17:00

2.0

수익성과 안정성을 고려한 메뉴개발과 관리

- 메뉴 계획/메뉴 개발과 개선

- 메뉴 평가와 분석

- 메뉴북 디자인

2일차


10:00

~

12:00

2.0

푸드스타일링

- 음식과 색채

- 푸드디자인

- 푸드스타일과 가성비

12:00

~

13:00

중 식

13:00

~

14:50

2.0

주방 동선관리

주방의 개요 및 조리업무

주방시설관리와 배치

저장관리 및 재고관리

15:00

~

17:00

2.0

점포 인아웃테리어

- 점포 인테리어

- 가구, 조명, 설비 및 고려사항

- 점포 아웃테리어/파사드

17:00

~

 

교육수료증 수여

- 설문조사

- 교육수료증 수여


교육장소 : 서울신용보증재단빌딩 7층 자영업지원센터

                   (마포구 마포대로 163)

교육대상 : 외식창업에 관심있는 예비창업자, 소상공인    

교육특전 : 교육이수시 수료증 발급, 서울시 창업자금 신청자격 부여

주최주관 : 서울신용보증재단, 서울특별시 자영업지원센터

수강료 및 교재비 : 무료

 

2. 수강생 모집

모집기간 : 신청기간(위) 참조

모집인원 : 50명

접수방법 : 서울특별시 자영업지원센터 홈페이지(www.seoulsbdc.or.kr) 접수(선착순)

유의사항
○ 교육 참여시 준비물 : 신분증, 필기도구
○ 중식 및 주차비는 지원되지 않으며, 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.
○ 교육 당일 신분증 본인확인 및 출석 확인 후 교육장 입실이오니,
교육 시작 30분 전까지 강의장에 오시기 바랍니다.(대리 출석 불가)
○ 문 의 : 서울신용보증재단 (☎ 02-2174-5646, 5353)
○ 자세한 세부 안내는 서울특별시 자영업지원센터 홈페이지 참조 (http//www.seoulsbdc.or.kr)
교육장소 : 마포구 마포대로 163
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 80% 0점 0점 0점 0점
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 80점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 일시 강의명
1차시 2017.11.30 09:30~10:00 1차(창업아이템 선정, 정부지원사업 활용전략)
2차시 2017.12.01 17:00~17:10 수료증 발급 및 설문조사
2차시 2017.11.30 10:00~17:00 1일차( STP전략의 이해와 실행, 사업계획 콘셉트 이해, 메뉴개발과 관리)
3차시 2017.12.01 10:00~17:00 2일차(푸드스타일링, 주방 동선관리, 점포인아웃테리어)