컨텐츠 내용
- 수강신청
- 과정정보
매출과 수익 두 마리를 잡는 외식업창업
과정소개
외식 창업을 준비 또는 운영하는 사업자에게 외식산업을 이해하고 성공적인 창업과 경영을 해나갈 수 있도록
창업 프로세스 및 경영방법을 이해시킴으로써 매출증대 또는 경영역량을 강화하고자
창업교육을 개최하오니 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
1. 교육 개요
○ 교육과정 : 매출과 수익 두 마리를 잡는 외식업창업
○ 교육기간 : 2017.11.30~12.1(2일간, 12시간)
○ 교육내용 : STP전략의 이해와 실행, 사업계획과 콘셉트 이해, 메뉴개발과 관리
푸드스타일링, 주방 동선관리, 점포 인아웃테리어
일자 |
시간 |
강 좌 과 목 |
주요내용 | |
1일차 |
09:30 ~ 10:00 |
|
접수 및 오리엔테이션 |
- 접수 및 오리엔테이션 |
10:00 ~ 12:00 |
2.0 |
외식창업을 위한 STP 전략의 이해와 실행 |
- 환경분석 - 시장세분화 - 목표시장 선정 - 포지셔닝 | |
12:00 ~ 13:00 |
중 식 | |||
13:00 ~ 14:50 |
2.0 |
외식창업을 위한 사업계획과 콘셉트 이해 |
- 콘셉트 구성요소/개발 - 브랜드 개발과 등록 - 사업계획서 작성 및 사업타당성분석 | |
15:00 ~ 17:00 |
2.0 |
수익성과 안정성을 고려한 메뉴개발과 관리 |
- 메뉴 계획/메뉴 개발과 개선 - 메뉴 평가와 분석 - 메뉴북 디자인 | |
2일차 |
10:00 ~ 12:00 |
2.0 |
푸드스타일링 |
- 음식과 색채 - 푸드디자인 - 푸드스타일과 가성비 |
12:00 ~ 13:00 |
중 식 | |||
13:00 ~ 14:50 |
2.0 |
주방 동선관리 |
주방의 개요 및 조리업무 주방시설관리와 배치 저장관리 및 재고관리 | |
15:00 ~ 17:00 |
2.0 |
점포 인•아웃테리어 |
- 점포 인테리어 - 가구, 조명, 설비 및 고려사항 - 점포 아웃테리어/파사드 | |
17:00 ~ |
|
교육수료증 수여 |
- 설문조사 - 교육수료증 수여 |
○ 교육장소 : 서울신용보증재단빌딩 7층 자영업지원센터
(마포구 마포대로 163)
○ 교육대상 : 외식창업에 관심있는 예비창업자, 소상공인
○ 교육특전 : 교육이수시 수료증 발급, 서울시 창업자금 신청자격 부여
○ 주최주관 : 서울신용보증재단, 서울특별시 자영업지원센터
○ 수강료 및 교재비 : 무료
2. 수강생 모집
○ 모집기간 : 신청기간(위) 참조
○ 모집인원 : 50명
○ 접수방법 : 서울특별시 자영업지원센터 홈페이지(www.seoulsbdc.or.kr) 접수(선착순)
유의사항
○ 중식 및 주차비는 지원되지 않으며, 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.
○ 교육 당일 신분증 본인확인 및 출석 확인 후 교육장 입실이오니,
교육 시작 30분 전까지 강의장에 오시기 바랍니다.(대리 출석 불가)
○ 문 의 : 서울신용보증재단 (☎ 02-2174-5646, 5353)
○ 자세한 세부 안내는 서울특별시 자영업지원센터 홈페이지 참조 (http//www.seoulsbdc.or.kr)
교육장소 : 마포구 마포대로 163
평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 |
---|---|---|---|---|---|
배점 | 100% | 0% | 0% | 0% | 0% |
과락기준 | 80% | 0점 | 0점 | 0점 | 0점 |
차시 | 일시 | 강의명 |
---|---|---|
1차시 | 2017.11.30 09:30~10:00 | 1차(창업아이템 선정, 정부지원사업 활용전략) |
2차시 | 2017.12.01 17:00~17:10 | 수료증 발급 및 설문조사 |
2차시 | 2017.11.30 10:00~17:00 | 1일차( STP전략의 이해와 실행, 사업계획 콘셉트 이해, 메뉴개발과 관리) |
3차시 | 2017.12.01 10:00~17:00 | 2일차(푸드스타일링, 주방 동선관리, 점포인아웃테리어) |