메인메뉴로 이동 본문으로 이동

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

외식업 이해하기

과정 이미지
외식업 이해하기 과정정보
수강기간 90일
강의구성 4차시
수강료 무료
과정소개

 

본 과정은 외식 사업수행에 필요한 자질, 메뉴 개념 및 평가분석, 메뉴 북, 관련 법규의 이해,

외식 창업의 다양한 유형 등에 관한 기본적인 지식을 배울 수 있다. 


 O 과정 목표
 

  - 외식업의 이해, 기업가정신과 창업자의 자질, 외식산업에 대한 현실을 이해하고 설명할 수 있다.

  - 메뉴의 개요 및 개념, 메뉴평가 및 메뉴분석, 메뉴 북의 역할 및 메뉴 북 디자인을 위한 

    중요 요소에 대해 설명할 수 있다.

  - 외식업 창업에 따른 관련 법률과 인허가 프로세스, 필요서류, 창업이후

    운영과정에 필요한 관련 법률을 이해할 수 있다.

  - 외식창업의 유형, 독립창업과 프랜차이즈창업, 다양한 창업유형에 대해 설명할 수 있다.

 

교육 대상

 

  - 소상공인 및 창업예정자 등

 

 

유의사항

 

  - 본 과정은 별도의 교육 수료로 인정되지 않습니다. (수료 및 과락 기준, 평가 없음) 

  - 창업교육 수료증을 받고자 하시는 분들은 창업아카데미(집합/온라인교육)를 수강하여 주시기 바랍니다. 

강의목차
차시 강의명
1차시 FD-1. 외식업의 이해
2차시 FD-2. 외식업의 성공 및 차별화 전략
3차시 FD-3. 외식업 법규의 이해
4차시 FD-4. 외식업 비즈니스 모델의 이해